Каталог
Главная Статьи Препараты FAQ Что такое карнитин?

Что такое карнитин?

Карнитин классифицируется как аминокислота, хотя он и не является аминокислотой в классическом смысле этого слова. Аминокислоты обычно используются организмом для синтеза белка и / или в качестве нейромедиатора. Карнитин, который тесно связан с витаминами группы В, в первую очередь используется для облегчения транспорта длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии клеток для производства энергии. Этот процесс обеспечивает энергию для питания мышц, включая сердце, через окисление жира (сжигание жира). Мышечные клетки, которые используют больше всего энергии, особенно клетки сердца, могут извлечь выгоду, имея адекватный уровень карнитина.

Откуда берется карнитин?
Натуральный карнитин содержится в основном в красном мясе, поэтому вегетарианцам, возможно, потребуется его дополнить, чтобы обеспечить здоровый уровень в своем организме. В настоящее время используется только L-карнитин (L-форма, найденная в природе), синтезированный в лаборатории запатентованным производственным процессом, производящим только L-карнитин, и является вегетарианским, поскольку он не получен из животного источника и не содержит побочных продуктов животного происхождения. Теперь продукты карнитина представляют собой ту же форму, что и в природе (L-карнитин), без каких-либо обнаруживаемых уровней синтетического D-карнитина.