В чем разница между L-таурином и таурином или между L-глицином и глицином?
NOW® продает только натуральные формы аминокислот. Обычно это «L-форма», как в L-аргинине, L-цистеине и т. Д. Синтетические формы обозначаются как «D-формы», такие как D-метионин и D-карнитин. Но есть 2 аминокислоты, которые имеют только одну форму без этих изменений: глицин и таурин. Эти два аминокислоты иногда называют L-таурин или L-глицин, но правильнее называть просто «таурин» и «глицин». Независимо от используемого названия, они всегда являются натуральными аминокислотами.
Что означает «L» или «D»?
У большинства аминокислот есть свойство, заключающееся в том, что, когда молекула попадает в раствор, она поляризует и вращает свет влево или вправо. Греческие слова, обозначающие левый и правый, означают лево для левого и правый для правого, поэтому буквы L и D используются для различения этих форм. Эта поляризация и вращение света называется «оптическим вращением». Различающиеся формы L и D называются стереоизомерами. Для аминокислот, которые поляризуют свет, форма L является естественной формой.
Все ли аминокислоты имеют форму "L" или "D"?
Таурин - это аминокислота, которая не поляризует свет. Таким образом, его правильно называют просто «таурин», без L или D конфигураций. Хотя некоторые маркируют таурин как «L-таурин», это название технически не корректно. «Таурин» - это та же самая молекула и форма, что и у того, кого обычно называют «L-таурин».
Есть еще одна аминокислота, у которой отсутствует потенциальное оптическое вращение. Глицин - это очень простая молекула, которая представлена только как «глицин», также в ней отсутствуют различные формы L или D стереоизомеров.
Должен ли я всегда выбирать «L» форму аминокислоты?
D-формы аминокислот, продаваемые коммерчески, считаются синтетическими. Однако D-формы аминокислот не всегда являются синтетическими. Есть несколько форм D, которые существуют в природе. Кроме того, аминокислоты могут быть рацемизированы организмом и довольно легко перемещаться между D-формой и L-формой. Однако только L-формы могут быть включены в белки. Для пищевых добавок формы L являются натуральными, а формы D - синтетическими. DLPA и DL-метионин на самом деле представляют собой рацемические смеси как L, так и D форм.
Но нет такой вещи, как D-таурин или D-глицин; другими словами, не существует синтетических форм этих двух аминокислот, поскольку каждая из них представляет собой только один изомер, который не поляризует и не вращает свет вправо. Не существует и их L-форм, поскольку они также не поляризуют и не поворачивают свет влево. Есть просто отдельные природные изомеры простого глицина и таурина.
Не думайте, что все D или L формы молекул являются хорошими или плохими, поскольку это действительно зависит от конкретного вещества. Например, D-изомеры витамина Е являются природными формами, а L-изомеры являются синтетическими; просто противоположность аминокислот. Таким образом, терминология и формы того, что является естественным или синтетическим, будет варьироваться в зависимости от вещества. Некоторые природные молекулы существуют в форме L, некоторые в форме D, а некоторые имеют только одну форму, будь то в пище или в синтезе.
NOW® гордится наукой. Мы продаем только аминокислоты в натуральной форме и витамин Е, и мы используем правильные научные названия для веществ и соединений на наших этикетках.