Каталог
Главная Статьи Витамин Е от NOW натуральные или синтетические? 

Витамин Е от NOW FOQS

Витамин Е от NOW натуральные или синтетические? 

Витамины Е от NOW натуральные или синтетические? 

В производстве витамина Е от NOW  мы решили использовать натуральный источник витамина Е, хотя его производство является более дорогим, а также его труднее найти.

Мы не используем никакого синтетического витамина Е, на что указывает префикс dl-альфа (как в dl-альфа-токофероле). Весь наш витамин Е является естественной формой d-альфа (как в d-альфа-токофероле).

В чем разница между альфа- и гамма-токоферолами?
Альфа-токоферол является членом семейства жирорастворимых питательных веществ, известных под общим названием витамин Е, которые действуют как мощные поглотители свободных радикалов. * В природе существует восемь веществ (изомеров), которые входят в семейство витаминов Е: альфа-, бета - гамма- и дельта-токоферолы; и альфа-, бета-, гамма- и дельта-токотриенолы. Все четыре различных изомера из групп токоферола и токотриенола обладают различной биологической активностью и потенциальными преимуществами. *

Согласно исследованиям, d-альфа-токоферол обладает самой высокой биодоступностью и полезностью в организме. Человеческая кровь и ткани содержат гораздо больше альфа-токоферола, чем гамма-токоферол, хотя гамма-токоферол является преобладающим членом семейства токоферолов в наших диетах. Печень метаболизирует как альфа-, так и гамма-формы, но использует специальный белок, называемый альфа-токоферол-переносящим белком, чтобы преимущественно транспортировать и использовать альфа-форму витамина.

В чем разница между неэтерифицированным витамином Е и обычным витамином Е?
Витамин Е (альфа-токоферол) может быть химически объединен с уксусной кислотой или янтарной кислотой с образованием нового, более стабильного соединения, называемого этерифицированным Е (например, d-альфа-токоферилацетат). Ищите слово токоферол для неэтерифицированной формы, которая заменяется на токоферил для этерифицированной версии (когда образуется сложный эфир).

Каковы источники вашего натурального витамина Е?
D-альфа-токоферол может быть получен из источников без ГМО, особенно соевых и подсолнечных масел. Однако смешанные токоферолы, содержащие три других токоферола (бета-, гамма- и дельта-формы), обычно извлекаются только коммерчески из соевых бобов и не присутствуют в значительных количествах в подсолнечном масле.

Витамин Е из сои вреден для меня?
Возможно, но крайне маловероятно. Когда витамин выделяют дистилляцией из растительного масла (то есть соевого масла) и очищают, другие части растения обычно не попадают в материал в процессе. Это означает, что фитоэстрогены и изофлавоны, а также потенциальные пищевые аллергены обычно отсутствуют в этом фармацевтически чистом витамине.